Maison Hertzog, charcuterie en Alsace au savoir-faire traditionnel

Vous aimez la charcuterie ? faites-vous plaisir avec des produits de qualité ! Les produits de la maison HERTZOG sont élaborés à partir de viandes françaises rigoureusement sélectionnées, et confectionnées par des artisans charcutiers professionnels, selon des méthodes de fabrication artisanales. De la charcuterie fine -spécialité d’Alsace- au saucisson sec, en passant par toute la gamme de jambons, mais aussi par l’éventail des viandes fumées, vous trouverez votre bonheur dans les boutiques de notre entreprise familiale depuis 1822.

Charcuterie artisanale

  • Charcuterie fine : saucisse de Lyon, charcuterie mélange, galantines, saucisse de viande…
  • Saucisses à griller : saucisse blanche de veau, chipolatas, merguez, saucisses aux légumes, saucisse gourmande…
  • Saucisses à chauffer : Viennoises (les fameuses Knacks d’Alsace), Emmentaler, saucisse fumée d’Alsace…
  • Charcuterie sèche : • saucisses Hiri, gendarmes, saucisses à croquer, viande de bœuf séchée...
  • Jambons : cuits, fumés, séchés …
  • Terrines et pâtés : saucisse de foie, pâté de campagne, terrines de gibier, terrine aux pommes…
  • Les produits de saison boudins noirs et blancs, boudins aux truffes, saucisse des vendangeurs, Schüblig…
  • Nos spécialités : cervelas de veau, saucisse de foie truffée 1%, Fromage de tête...

Charcuterie traiteur

  • Foie gras de canard et d'oie ;
  • Pâté en croûte maison au porc, au veau, au saumon, aux olives ;
  • Friands, quiches et tourtes diverses et variées ;
  • Etc.

Envie de charcuterie alsacienne à l’autre bout de la France ? aucun souci : faites-vous livrer à domicile en colis réfrigéré. Commandez sur notre site de vente en ligne www.vente-en-ligne-charcuterie-alsace.fr

CONTACTEZ-NOUS

Fabrication artisanale de charcuteries artisanales alsaciennes dans le Haut-Rhin

Artisan charcutier soucieux de concevoir une charcuterie maison de qualité, la maison Hertzog déploie à chaque étape tout son savoir-faire. Pour vous, étape par étape, découvrez le processus de fabrication d’une charcuterie alsacienne.!

Réception des marchandises et produits frais

Tout commence par la réception dans nos ateliers des viandes fraîches en carcasses. Aussitôt reçues, nous mettons tout en place pour garantir la sécurité alimentaire et, in fine, des produits de qualité. Nous vérifions la conformité des denrées et procédons à l’étiquetage, pour une traçabilité parfaite.

Désossage, découpe et parage des viandes

Nous découpons alors les carcasses pour obtenir des pièces de choix qui pourront être travaillées dans nos recettes traditionnelles.

Salage de la viande

En fonction des produits charcutiers fabriqués, nous utilisons différentes salaisons.

  • Salaison à sec :  méthode consistant à frotter du sel sur la viande, utilisée surtout pour les charcuteries à sécher (jambon cru, jambon sec, lard paysan…) ;
  • Saumure : la viande baigne dans une eau salée jusqu’à un salage parfait (jambon cuit, petit salé…) ;
  • Injection : processus employé pour accélérer la maturation des grosses pièces de viande en injectant la saumure directement dans le muscle (jambons entiers, jambon cuit…).

Hachage de la viande

Parées et salées, les viandes sont ensuite hachées dans un cutter. Les morceaux sont transformés en pâte fine et onctueuse, que nous assaisonnons différement selon nos charcuteries artisanales.

Mise en moule

Également appelée embossage, cette étape consiste à mettre les pâtes obtenues soit en boyau naturel (saucisses à griller ou à chauffer) ou en boyau semi naturel (plus gros calibres ou saucisse Mett à tartiner). Certaines autres préparations sont mises en moule, tels les pâtés de viande, les galantines ou aussi tous les différents jambons.

Cuisson et fumage

Dernière étape de notre fabrication maison, nos charcuteries en boyaux sont suspendues pour être enfournées ou mises en séchoir, alors que celles en moules sont directement mises en cellules de cuisson (l’équivalent d’un très grand four). Les saucissons secs, lards paysans, saucisses sèches… sont quant à eux, passés en séchoir pour y séjourner quelques jours à quelques semaines, suivant les produits

Conditionnement et livraison en boutiques

Une fois conditionnés, nos produits de charcuterie sont livrés par nos soins dans chacune de nos boutiques (Hésingue, Huningue, Saint-Louis, Vieux-Ferrette, Altkirch) tout en respectant la chaîne du froid.

Depuis peu, nous avons également la possibilité de vous livrer directement à domicile, par l’intermédiaire de notre partenaire Chronofresh. Pour ce faire, passez commande sur www.vente-en-ligne-charcuterie-alsace.fr

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